독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 페인트칠 관련 질문 :-)

페이지 정보

ynjn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-16 10:08 조회1,062

본문

안녕하세요 :-))
이번에 새로 이사를 가게 되었는데 들어갈 집에 벽 상태가 좋지않아서 제가 새로 페인트 칠을 하려고 합니다. 집은 30크바이구요, 한다면 이틀만에 마무리 할 수 있을지 그리고 페인트 몇통 정도 구비해야하는지 궁금합니다. 그 외에 준비물이나 꿀팁이 있으시다면 공유 부탁드려요 ! :-)) 감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

faithinface님의 댓글

faithinface쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 37크바 천장 빼고 칠 했는데 10리터짜리 반 좀 안되게 남은 것 같아요. 시간적 여유가 있으시면 아마존 같은데서 필요한 붓이랑 롤러(?), 페인트 펴서 바를 판, 테이프, 비닐 등등 구매하시고 바로 구매하시려면 바우하우스 가면 종류별로 다 있더라고요. 알피나는 너무 하얗다고 해서 전 알피나 말고 너무 싸지 않은 적당한 가격대에 것을 구매했어요. 이틀 정도면 충분하지 싶습니다 :)

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기