독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송수신료 가족등록 제발 도와주세요[사진]

페이지 정보

밝은밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-13 23:37 조회1,250 답변완료

본문

현재 기숙사 아파트에 살고 있는 부부입니다.
얼마 전에 움멜둥 했을 때, 10자리 번호인 Aktenzeichen번호가 제꺼만 와서 ZDF사이트에 등록해서
9자리 번호인 Beitragsnummer를 받았습니다.

그런데 와이프 앞으로는 10자리 번호가 안 와서 온라인으로
등록했고 9자리 번호만 받았습니다.
문제는 제 명의로 계좌이체를 했고 와이프를 등록시키려는데 자꾸 에러가 뜹니다 ㅜㅜ

https://www.rundfunkbeitrag.de/klaerung/

여기에서 9자리 번호랑 Zipcode로 등록하면 된다고 알고 있는데 사진에서 보시는 것처럼 넘어가질 않네요 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

여름이님의 댓글

여름이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 자동적으로 등록이 안되어서 스스로 등록한 케이스인데요....그냥 우편으로 보내세요

cantabile님의 댓글

cantabile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 방송수신료는 한 가구에 한명만 등록하여 다달이 계좌이체로 수신료를 납부하면 되는 것으로 알고 있어요.
저희 집도 남편이름으로 수신료를 내고 있습니다. 아마 부인분은 등록하지 않으셔도 자동으로 납부되고 있는 주소로 등록되어 있으실테니 따로 안 하셔도 될 듯 싶습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기