독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 월세를 항상 3개월치를 내는거 괜찮을가요?

페이지 정보

포올쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-13 11:00 조회1,520

본문

안녕하세요 항상 많은 도움받고있습니다.저는 베를린학생이고 현재 이사를 할려고 집을 찾고있는데..정말 마음에드는 집을 찾았는데 위치도 너무 마음에 들고요.. 근데 문제는 계약할려면 월마다 돈를 지불하는게 아니라 3개월마다 3개월치 월세를 보내야 하는것입니다. 이유는 제가 학생이라 소득이없고 부모님이 eu가 아니라 한국에 있어서 라고 하네요. 이런 계약을 해보신적 있으신가요?..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jonberhaja님의 댓글

jonberhaja쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저도 이번에 사설기숙사 계약하면서 글쓴분과 같은 상황을 경험하였고 지난 목요일에 송금완료했습니다. 인터넷을 찾아봐도 이런경험에 대한 내용이 좀처럼 나오지않아서 범위를 넓혀서 영국이나 프랑스 유학생 분들 이야기도 읽어봤는데요, 이런경우가 종종 있더라구요.. 무튼 각설하고 저도 돈 한꺼번에 보내서 계약했습니다~

Viollet님의 댓글

Viollet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 학생이고 부모님이 EU에 안계시다는 이유로 3개월치씩 월세 보내면서 1년째 잘 살고 있어요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기