독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 베를린 시민권 신청 Termin

페이지 정보

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-12 09:24 조회1,407 답변완료

본문

안녕하세요.

독일에서 장기로 거주하게 되면 시민권을 취득하는게 나을 것 같다는 오랜 고민 끝에 시민권을 신청하려고 합니다. 기간이나 자격에 대해서는 다 해당이 되기 때문에 Termin을 잡고 상담을 해야 하는데, 매일 여러 번씩 관청 사이트에 접속하는데도 도대체 언제 예약이 열리는 지 알 수가 없습니다. 최근에 Termin을 잡으신 경험이 있으시면 작은 정보라도 공유 부탁드립니다.

참고로 시민권 취득 관련 베를린 웹사이트에 030-115 전화해서 예약 잡으라고 적혀있어서 30분 넘게 대기 전화 기다려 통화했는데, 직원도 예약 자리 없다고 인터넷 확인하라고 하네요.

답변 감사드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

월계수님의 댓글

월계수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 최근에 베를린에서 안멜둥 하느라 온라인으로 테어민 잡았었는데요, 그 온라인 슬롯들이 대체로 오전에(8시-11시 사이 정도) 지역별로 잠깐씩 열리는 것 같더라구요. 참 이해가 안되는 방식이긴 한데 저도 며칠 허탕치다가 오전에 시도하고 성공했어서 혹시 도움이 될까 댓글 남깁니다.

June7님의 댓글

June7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 최근에 체류허가 신청 테민 잡았었는데요, berlin.de에서 해당 관청을 클릭하면(제 경우 Keplerst.여서 https://service.berlin.de/standort/327437/ ) 우측에 "Kontakt"라고 된 박스에 "Kontaktformular"가 있어요. 이 형식을 작성해서 보냈더니 메일로 Terminbestätigung을 보내주더라고요. 이렇게 잡힌 테민 시간은 선택할 수 없고 변경도 할 수 없었어요^^; 잘 해결되시길 바라요~

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다! 그런데 제가 찾는 Termin은 외국인 청 업무가 아닌 것 같아요. 제가 알고 있기로는 시민권 상담은 본인 거주 등록 관청에 신청해야 하는 것으로 알고 있어요.

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다! 적어주신 시간 노려서 다시 한 번 도전해 볼게요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기