독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 중고 아이폰 한국의 가족으로부터 받을 경우 세금

페이지 정보

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-10 10:55 조회1,363 답변완료

본문

안녕하세요. 가지고 있던 아이폰이 침수되서, 한국에서 누님이 쓰시던 중고 아이폰을
택배로 받으려고 하는데요. 예전에도 중고아이폰을 한국에서 독일로 보냈다가
한국내에서 이미 관세?문제로 다시 반송된 경험이 있습니다.
아이폰을 독일로 보내려면, 미리 해결해야 하는 절차가 있나요?
관세를 내신분이 있다면 얼마 정도 지불 하셨는지 궁금합니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 맞습니다. 방금 통화 해보니 그렇게 말씀 하시네요. 그럼 이럴 경우엔 배송 받을 수 있는 다른 방법이 없나요?

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이미 다른분이 말씀해주셨지만,,,작년에 저도 한국에서 핸드폰받으려다가 다시 반송됬어요,
저도 미디어 마켓가서 그냥 샀는데,,가격이 많이 비싸지도 않았고 Garantie문제 때문에 여기서 사는게 더 좋을 수도 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기