독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 거실 문의 유리창이 깨졌는데요.

페이지 정보

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-08 11:31 조회909

본문

안녀하세요.
바깥유리창이 아니라 거실 문에 있는  유리창이 아이의 실수로 깨졌는데요. 이거를 혹시 수리할 수 있는 방법이 있을까요?
새로 전체 문을 맞추는게 돈이 많이 들거 같아서요.
주인집에 얘기를 해야 할거 같긴 한데, 우선 비용좀 알아 봐야할거 같아서요.
아시는 분 계시면 경험 공유해주시면 고맙겠습니다.

새로하면 비용이 얼마나 되는지, 유리만 갈아끼면 얼마나 드는지. 어느곳에 가서 문의를 해야 수리가 가능하지 등 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거실과 복도 사이에 있는 실내 중간 문이라면 특별한 모양의 유리가 아니라면 그렇게 비싸지 않을 꺼예요.
문 전체를 갈 필요는 없고 유리만 갈아 끼우면 됩니다.
별도로 유리 보험에 가입 하셨으면 보험으로 처리가 되겠지만 일반 Haftpflichtversicherung에 가입으로는 혜택을 못 받으시니 먼저 보험으로 커버되는가 살펴 보세요.
거주하시는 곳에  유리만 취급하는  Glaserei(지역 전화 번호부 참조)에 먼저 전화로 가격 물어보고 의뢰 하면 됩니다. 어차피 아이의 실수로 원상회복을 하여야 하니 집 주인에게 구태여 알릴 필요는 없을것 같아요
나중에라도 괜히 트집을 잡을 구실이 될 수도 있으니까요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기