독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 요즘 Abmeldung 은 테어민 잡아야하나요??

페이지 정보

새콤한별빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-07 18:37 조회654 (내공: 100 포인트 제공)

본문

구글에 검색해보니 Abmeldung은 테어민없이 바로 할 수 있다는 글들이 있어서 테어민을 안해도 되나 싶다가 혹시 몰라 시청에 들어가니 코로나로 인해 모든 업무는 테어민을 잡아야한다고 적혀 있더라구요. 혹시 이번에 한국 들어가시는분들 중에Abmeldung을 어떻게 하셨는지 알려주시겠어요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

수학장인님의 댓글

수학장인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역마다 다 같은지는 모르겠으나 테어민 없이도 가능했고 심지어는 이메일로도 가능했습니다. 안멜둥되어계시는 지역 ㅇBürgeramt를 참고하세요

스카치테이프님의 댓글

스카치테이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗 분 쓰신 것처럼 지역마다 달라요. 제 생각엔 지내시는 곳 시청 홈페이지 확인 또는 전화해보세요.
저는 동네가 외곽이라 테어민 없이 갔고 여권, 현재 거주증으로 바로 Abmeldung 했어요.
그리고 어디로 가는 지 주소도 적어줘야했어요.
그럼 잘 해결되길 바랄게요:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기