독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 포토탄 없이 입금할 수 있는 방법이 있나요?

페이지 정보

쾰린이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-05 14:46 조회915 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 어쩌다보니 포토탄 패스워드를 까먹고 리셋을 해버리는 바람에 아예 초기화가 되어버렸는데

급하게 입금해야하는 일이 생겨서 입금을 해야하거든요. ㅠㅠ

포토탄 없이 입금할 수 있는 방법은 아예 없는 건가요? 온라인뱅킹 / 은행앱만 사용할 수 있다는 전제하예요!

은행은 도이치방크입니다..ㅠㅠ 정말 막막하네요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Peonyaster님의 댓글

Peonyaster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

포토탄 처음 할때 받으신 편지로 다시 등록 하시면 돼요. 그게 일회용이 아니라 계속 쓸 수 있는거 더라구요.
다시 등록해보세요

쾰린이님의 댓글

쾰린이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그렇군요 감사합니다!! 집에 우편물 보관했었던 것 같은데 찾아볼게요! 좋은 하루 보내세요:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기