독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 원천징수영수증을 독일어로 뭐라고 하나요?

페이지 정보

Huhu00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-29 15:36 조회1,698 답변완료

본문

회사에서 원천징수영수증을 받아야 할것 같은데,
독일어로 뭐라고 하나요? 조사해봐도 잘 찾아지지가 않네요.
도움부탁드리며, 좋은 주말 보내세요!
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

노란선생님의 댓글

노란선생쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

아, 제가 원천징수세금이라고 봤어요. 지불했다는 영수증을 물으신 거군요. ㅠㅠ
원천징수세 영수증이면 Quellensteuer-Quittung 정도면 됩니다.
Zahlungsnachweis über Quellensteuer 머 그렇게 말해도 되구요.
Lohnsteuerbescheinigung도 물론 됩니다. 임금소득세 증명서니까요. 암튼 임금소득세 등을 모두 미리 원천징수하는 그것은 Quellensteuer라고 해요. ㅎ

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

huhu00님,
회사로 부터 받고 싶은 것은, 근로소득원천징수영수증이라고 이해했습니다.
Lohnsteuerbescheinigung을 달라고 하세요.

• 추천 2

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기