독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한국에서 프리랜서 일로 독일에서 프리랜서 비자 받을 수 있나요?

페이지 정보

kkkjjjfj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-28 20:00 조회1,692

본문

안녕하세요

언제나 베리에서 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

제가 한국에 있는 회사랑 프리랜서 일을 할 거 같은데요

월급은 당연히 한국 통장으로 받고요 이걸로 독일 프리랜서 비자를 받을 수 있나요?

당연히 독일에서 세금을 낼 각오는 되어 있습니다.

가능한지 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

76gj90님의 댓글

76gj90쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 못받죠...왜 독일에 있냐고 그러겠죠.부가세신고및 소득신고를 해야하는데 한국에서 수입이있으니.

• 추천 1

노란선생님의 댓글

노란선생쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 통장을 늘 번역해서 소득을 제시하면 될 지도 모릅니다. 그러면 당연히 세금을 내게 되구요. 글로벌 시대라 어느 나라 통장에 돈을 받느냐보다 소득이 얼마나 높아서 세금과 연금을 낼 수 있는가 그게 더 중요할 겁니다. 정확한 정보는 아니니 더 잘 알아보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기