독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹홀리데이 비자 질문입니다 ㅜㅜ 답변 부탁드려요..

페이지 정보

러브님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-27 12:55 조회980

본문

9월 3일 입국입니다
답변 기다릴게요..ㅜㅜ

1. 8월에 뮌헨으로 입국하신 워홀러분 글을 읽었는데 입국할 공항으로 메일을 보내서 증빙서류를 받아야한다고 써져있어서, 베를린공항으로 입국이면 베를린 공항에 메일을 넣어야 하는 건가요..?

2. 그렇다면 공항 메일 주소는 어떻게 알아볼까요..?

3. 독일 공항에서 무료로 코로나 검사를 진행해준 다는 글을 읽었는데 모두 받을 수 있는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입국한 공항으로 메일 보낸게 맞나용? 저는 영사관에 문의한 결과, Bundes Polizei에서 정한 규정을 한국사람들에게 알려주고 있는거라서 입국관련된 문제는 저기에 물어보라고 답변받았었습니다. 그리고 워홀입국이 지금은 힘들지 않을까 싶네요. 뮌헨으로 들어가신분은 어떻게들어가신진 모르겠지만, 제가알기로는 무비자,워홀은 힘들고 독일에 거주지가 분명하거나, 대학측으로 시험관련된 초대장 혹은 연방경찰에서 출입을 허가한다는 내용의 서류가 있어야 가능하다고 알고있습니다. 자세한건 영사관이나 독일연방경찰에 문의하시는게 나을꺼같은데용..?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기