독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 프푸 워홀러 치과진료

페이지 정보

윾자이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-22 09:49 조회1,105

본문

안녕하세요~ 이빨이 조금 시린갓 같아서 치과진료를 받아보려고 하는데요,

근데 최근 제 지인이 치과에 갔는데, 공보험이 없으면 진료가 안된다고 돌려보냈다고 합니다...

혹시 공보험 없는 워홀러가 진료받을 수 있는 치과 아시는 분 있을까요??

지역은 프푸구요, 한인 치과면 더욱더 좋습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

리자몽님의 댓글

리자몽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

"사보험"을 가진 환자만 받는 개인병원은 많지만 "공보험"을 가진 환자만 받는 개인병원은 없습니다. 그러니 근처의 치과에 가시면 됩니다.

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마비스타 가지고 치과진료 받았습니다. 통증이나 불편함으로 인한 치료는 년 500유로 까지 가능합니다.
그리고 프푸에 한인 치과가 있었던건 봤는데 어딘지는 까먹었네용. 지인분이 사보험 있다고 말씀하신게 맞나요??
저도 치과 갔을때 보험카드 달라고해서 사보험이라서 공보험 카드는 없고 사보험 마비스타가입되 있다고 하니까 신상정보 작성후에 진료 받았어요.
그리고 첫 진료후에 따로 견적서 뽑아서 마비스타에 확인했더니 500까지 가능하다고 연락받았구요. 선결제후 1~2주안에 돈 들어왔던거로 기억합니다.

윾자이님의 댓글

윾자이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네.. 근데 저는 한국워홀보험만 있는데 그것도 가능할지 모르겠네요ㅠㅜ..

에이미입니다님의 댓글

에이미입니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요:) 예전에 프랑크프루트 인근 한인 치과 정보를 정리했던 것이 있어서 공유드릴게용~
https://www.facebook.com/my.friend.project.for.korean.in.germany/posts/132276048451426
독일 보험에 관련된 문의 사항이 있으시다면 독일꿀보험에 문의주세요!
한국어로 답변드리니 완전 편하게 카카오톡으로 문의주세요~ 확인하고 바로 답변 드릴게용!
https://microprotect.de/
꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다ㅜ.ㅜ❤️

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기