독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 베를린비자 언제까지 기다려야할까요 ㅠㅠ직접가봐야할까요

페이지 정보

mmar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-31 02:10 조회1,091 답변완료

본문

제 비자가 9월초까지인데 5월에한온라인신청이 아직도 연락이없네요...
제가 9월에 한국에 잠깐가봐야할거같은데 직접 가봐야할까요?ㅠ 테어민없이 받아주나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

synonym님의 댓글

synonym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

네 아인라둥있는 사람만 잠시 대기할 목적으로 줄 서게 하구요, 테어민 잡기 위한 줄은 없어요. 입장도 2명씩, 대기실에도 15명 정도의 사람들만 대기하고 있었어요. 전 비자만기 두달 전에 테어민 신청 한번하고, 2주 뒤에 한번 더 했습니다. 그러고 3주 뒤에 문서 보내달라는 메일을 받고, 4일 정도 뒤에 아인라둥 받았습니다(전자여권으로 바뀌면서 지문등록과 눈색깔 확인을 위해 초대를 하는거고, 서류는 메일 보내는 걸로 끝이고 오프라인으론 제출은 안하더라구요)

synonym님의 댓글

synonym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘 비자청 다녀왔는데 einladung 없인 건물 안으로 안들여보내줍니다. einladung 있어도 테어민 시간 확인하고, 체온 측정한 뒤에 줄서서 기다리게 합니다. 테어민 다시 한번 신청해보시길 바랍니다.

mmar님의 댓글

mmar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

기다리는곳은 이제 아예 없는건가요?ㅠ 혹시 비자받으셨다면 신청후 얼마만에 받으셨나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기