독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 배우자비자로 미니잡2개

페이지 정보

하하하하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-30 11:03 조회1,545 답변완료

본문

안녕하세요 항상 감사드려요
제가 이번에 미니잡 450유로 아르바이트를 시작하게 되었는데요 이게 수입이 좀 적기도하고 해서 다른곳에서 미니잡 하나를 더 구할까 하는데 배우자비자로 이렇게 일해도 가능할까요?
타일짜이트 50프로도 생각해 봣는데 스케쥴 조정이 비교적 여유로운 미니잡이 더 나을거 같아서요 답변 주심 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

piscesm님의 댓글

piscesm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요 :-) 제가 알기론 배우자 비자로 미니잡 2개를 하시는건 크게 문제가 되진 않지만 450유로 잡의 경우 적은 돈을 버는 만큼 세금을 내지 않는다는 컨센인데 총 수입이 900유로가 되시기 때문에 세금 관련 문제에 대해 다시금 알아보셔야 될 것 같아요!

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세금 뿐만 아니라, 보험도 알아보셔야 할꺼에요. 수입이 많아지면 공보험도 분리해서 별도로 납부해야 한다고 알고있어요.

하하하하하하님의 댓글

하하하하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 세금과 보험 같은것을 생각 못했네요 ㅎㅎ 답변 넘 감사합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기