독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 학생비자로 독일 재입국 관련

페이지 정보

트로이머rev쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-23 09:22 조회870 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요~
현재 독일에서 공부중인 학생입니다.

이번 여름방학 때 한국에 다녀올까 생각중인데요,
현재 코로나 상황 때문에 독일로 재입국시에 혹시나 문제가 생길까 싶어 미리 여쭤봐요.

독일 외무부 홈페이지를 확인해본 바로는 일단
1. 독일내 체류를 허가하는 비자소지자는 입국 가능한걸로 알고있는데요,
그런데 또 다른 항목에서
2. 학생의 경우, 꼭 독일 내에서 (온라인으로 대체불가능한) 수업을 들어야하는 경우 입국허가라고 써있네요.

일단 저는 학생비자가 있기 때문에 위에 언급된 첫번째 항목에 의거해서 문제없이 재입국이 가능한지,
아니면 두번째 항목 때문에 학교로부터 증명서 같은것이 필요한지 잘 모르겠어요.
학교측에 그런 증명서 발급이 가능하냐고 문의해도 묵묵부답이구요..

반드시 독일 내에서 수업을 들어야만 한다는 증명없이 학생비자/외국인체류허가증 제시만으로
독일로 재입국 하신 유학생 분들의 사례가 있는지 여쭙고 싶습니다.!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기