독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 전자비자 수령 소요기간

페이지 정보

jyh3032쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-15 05:32 조회1,399 (내공: 500 포인트 제공)

본문

지난 5월 중순 비자인터뷰 후에 임시비자를 5월 말에 받고
전자비자 수령을 지다리고 있습니다. 후에  외국인청 확인해봤을때는 5월말에 베를린 비자청에 넘겼다고 하면서
통상적으로 6주 정도 소요된다고 안내 받았는데.... 아직까지 전자비자를 수령하라는 우편물이 오질 않고 있네요...
중간에 이사를 하여 주소지를 변경한다면 시일이 더 오래걸릴 거라고 얘기들어서 옆도시로 이사는 하였지만
기존 집주인과 상의하여 주소는 그대로 놔둔 상태로 옆도시로 이사를 하였는데...
언제까지 이전 집주인이 거주지등록을 허락해줄지 모르는 상황이네요
매일같이 이전 집주인과 연락하여 우편물 수령 확인하고 있는데... 우편이 올 기미는 없고요....

비자 인터뷰 후에 벌써 두달이 지났는데... 보통 정식 전자비자를 받기까지 어느정도 걸리셨나요?
1년짜리 비자지만.... 회사 사정이 8월 중에 귀국을 해야할 것 같아서 어떻게 해야할지를 모르겠네요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Shue님의 댓글

Shue쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두번 신청해봤는데 인터뷰 후 수령까지 짧은건 6주, 긴건 8개월 걸렸습니다... (신청지역은 Karlsruhe 입니다)
지역, 담당자 등 완전히 케바케라고 생각되는 부분입니다.. 그냥 포기하고 있으면 오더라구요...

에니카님의 댓글

에니카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 오늘 받았는데 지문 등록하고 두달만에 받았어요.
현재 베를린에 코로나 때문에 업무가 많이 밀려 있다고 하더라구요.
그리고 저같은경우는 편지 오기전에 암트에 전화해봤더니 지금 암트에 카드가 와있다고 하더라구요 그래서 테어민 잡고 기다리는동안 편지를 받았어요.
암트에 한번 전화해보시는것도 좋을것 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기