독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 압멜둥 관해서 질문 있습니다ㅠㅜ

페이지 정보

190915쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-08 00:45 조회1,012 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요 :)
압멜둥에 관해서 질문이 있습니다.

제가 7월 12일에 한국으로 귀국을 해야 하는데, 압멜둥은 귀국날 일주일 전 부터 가능하다고 하여 제가 사는 지역의 Bürger Service 이메일로 제 여권 스캔한 사진과 제가 출국하는 날짜, 한국 주소를 보냈습니다.
(제가 사는 지역은 마인츠 입니다!)
7월 6일에 메일을 보냈는데 답장이나 서류같은게 오지 않아서 7일에 메일을 한번 더 보냈는데도 답장이 오지 않네요 ㅠㅜ

오늘 혹시 오프라인으로 줄을 서서 압멜둥을 할 수 있나 해서 외국인청으로 갔는데 예약을 해야지만 압멜둥을 할 수 있다고 하셔서 온라인으로 Termin을 잡으려고 사이트에 들어가보니 제일 빠른 예약날이 11월 7일이네요...

압멜둥을 하고 나서 서류같은 걸 받아야지 방송수신료도 해지를 할 수 있다고 들어서.... 이대로 있다가는 아무것도 못하고 한국으로 귀국해야 할 것 같아서 불안합니다 ㅠㅜ

이런 경우는 어떻게 해야 하나요 ㅠㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

heil님의 댓글

heil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 지역이 어떤지는 모르겠지만, 보통 압멜둥하는 곳은 외국인청이 아니라서 테어민 없이도 당일에 할 수 있는것으로 알고 있습니다. 귀국후 2주까지도 가능하니 현지에 있는 사람한테 위임장 쓰고 부탁하는게 젤 좋을것 같네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기