독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 다른 나라를 통해서 무비자입국이 가능할까요?

페이지 정보

유니스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-07 18:42 조회1,276 (내공: 500 포인트 제공)

본문

영국이나 다른 유럽을 통해 독일로 들어오는것이 가능할까요?
워홀비자를 받아 독일에 갈생각이였지만, 지금은 무기한 미뤄진 상태이니..

독일로 들어와, 유학준비비자를 신청할 계획입니다.

혹시 이게 가능할까요...?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Voyager16님의 댓글

Voyager16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EU국가 간 이동 제한은 6/15에 풀렸다고 하지만 유럽 내 적합한 비자 소지자에 한해서로 입국 제재 해제된걸로 알고 있어요.  저도 한국 여권소지자지만 영국 내 학생비자를 소지하고 있어서 최근에 베를린 연방경찰청에 문의해서  독일 내 석사과정을 위한 입국 허용된다고 답변 받아 입국 준비 중입니다. (영국-> 독일로 바로 이동 예정이고요) 단, 경찰청에서의 답변 중 제가 설명한 내용관련 모든 증빙자료 다 가지고 와서 입국심사 받아야 한다고 하더라구요. 
유럽 내 적정한 비자 보유 중이 아니시라면 경찰청에 사전에 문의하시고 증빙 가져 자료 가져가셔야 할거 같아요.

유니스님의 댓글

유니스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다, Voyager16님께서 일단은 ‘독일 내 석사과정’ 을 위한 서류(zulassung) 이 준비되어있단 말씀이신거죠? 전 증빙할 서류가 하나도 없는데ㅠㅠㅠ유학준비비자 받기위해 일단 독일에 먼저 들어와 어학원 등록을 할생각이었어요ㅠㅠ...하 답변 다시한번 감사합니다.

Voyager16님의 댓글

Voyager16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 영국내 학생비자 소지에 대한 증빙자료, 독일 내 석사입학허가서 (zulassung)등 준비해서 가져가려고요.
입독 준비 잘 해결되어서 순조롭게 준비되시길 다시 한번 바랄게요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기