독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 telc C1 결과

페이지 정보

parkj137쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-06 15:56 조회1,436

본문

안녕하세요,

5월 23일에 텔크 시험을 봤었구요 (쓰기, 말하기 시험 둘 다) 아직까지도 결과를 못받은 상황입니다.

보통 4-6주 걸린다고 알고 있어서 저번주까지 기다렸는데 이번주가 7주차이고요.. 텔크 측에서 이렇게 결과를 늦게까지 안주는게 정상인가요?

제가 시험본 Prüfungszentrum 에서는 아무것도 해줄 수 없다고 하더군요.

혹시 이런 경험 해보신 회원님들 답글 남겨주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

곽낙타님의 댓글

곽낙타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답답하시겠어요. 저도 telc C1 예전에 2달 넘게 기다려서 결과 받은 적 있습니다. 하도 어학원에 전화해서 직원도 힘들어하고 결과 발표가 늦어지니 어학원 직원도 응시생들에게 미안해 할 정도였습니다.

독니님의 댓글

독니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 Eilauswertung 하면 2주내지 3주이고 그 외에는 3주부터 6주 7주 다양해요 telc institut 상황에따라 달라지는거 같더라고요

parkj137님의 댓글

parkj137쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두 분 모두 답변 달아주셔서 감사합니다. 기다리고 기다리던 끝에 드디어 오늘 결과를 받았네요! 눈물나네요ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기