독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린 안멜덴 얼마나 기다려야할까요?

페이지 정보

msn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-05 00:14 조회986

본문

현재 베를린 티어가르텐 보눙 안멜덴 테르민 잡으려면 얼마나 기다려야하나요? 온라인 예약은 거의 불가능해보이네요.. 지금은 사는 지역 Amt에서만 가능하다고 하는데 맞아요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

katriona님의 댓글

katriona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아침 8시 전 후로 온라인 테민 열어보세요. 순식간에 테민이 없어지니 파란날짜와 시간 보이면 무조건 예약 잡으셔야되요. 전 제가 사는 지역 아닌  암트에서 한달 전에 안멜덴 했습니다.

msn님의 댓글

msn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다. 온라인에 새 날짜가 그 시간쯤 열리는군요. 꼭 제가 사는 지역 아니어도 된다는 말씀이신가요?

katriona님의 댓글

katriona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네. 제가 속한 암트는 온라인 테민이 아예 안떠서 다른 지역 암트에 가서 안멜덴 했어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기