독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 휴...정말 힘드네요

페이지 정보

Daebak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-30 20:41 조회2,240

본문

도대체 독일 미대는 어떻게 가는거죠?? 마페나 과제는  다 붙고 인터뷰나 실기에서 다 떨어지는데 진짜 돌아버릴것 같아요ㅜㅜ 뭔가 문제가 있는 것 같은데... 불합 편지들의 nicht bestanden글자만 보고...울고...그럴거면 괜한 기대도 못하게 아예 처음부터 안되던가... 그냥 포기하고 싶은데 그것도 맘대로 못하고..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

dy2009님의 댓글

dy2009쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터뷰에서 많이들 떨어지더라구요..그래서 다음년도에 더 준비하는 친구들 많이 봤어요~ 독일어는 얼마나 공부하고 인터뷰 보셨나요?

• 추천 1

Jooey님의 댓글

Jooey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터뷰에서 떨어진다면 독일어, 영어가 하나도 안되거나 기본적인 의사소통이 안된다고 여겼거나 마페학원 다녔다고 생각했을 가능성이 커요. 질문을 이해 못해도 이런 질문인가보다하고 자기 작업 미리 설명 작성해놓은거 외울 정도인 친구들은 거의 다 붙더라고요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기