독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 체했을때

페이지 정보

racinee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-26 13:07 조회1,704

본문

독일에도 체했을 때 사먹을 수 있는 약이있나요?
머리 아프고 춥고 식은땀 나려구해요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

클레나님의 댓글

클레나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어디서 소화가 안되는지에 따라 약이 다르더군요.
보통 위에서 소화가 안되는 경우는 윗분이 말씀하시는 것처럼, 이베로가스트(Iberogast)가 잘 듣습니다.
장에서 소화가 안되는 거라면, 다른 약(Carmenthin 같은...)을 주더군요.
둘다 손쉽게 약국서 사실 수 있어요.

날이 덥더라도 일단 따듯한 차 드시고, 배꼽윗부분의 배 그리고 같은 위치의 등쪽에 온찜질하시면 도움됩니다.

저같은 경우 고기먹고 속이 답답하고  아프면, 약 먹기전에 콜라 한잔 마셔보고, 많이 체한 경우엔 손을 땁니다. 우습게 들릴지 모르지만, 엄청 잘 들어요^^;

그런데, 맹장염 초기증세도 위가 아픈 것 처럼 느껴집니다.
많이 아프시면 의사에게 가보시기를...

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 올때 정로환인가요? 그것을 상비약으로 사오시면 좋은데요... 코카콜라...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기