독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 Xenon 은 불법인가요? 구조변경 신청해야 하나요?

페이지 정보

말머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-10 01:14 조회3,519 답변완료

본문

한국에선 출고시부터 달려나오는 xenon은 합법이고
나중에 설치한건 불법인데 독일은 어떤지 궁금합니다.
독일에서 완제품으로 나오는제품도 있고(600유로이상)
전구랑 안전기만(100유로이상)나오는 제품등이 이베이에 있던데
불법인지 아닌지 알고 싶습니다.
아니면 한국처럼 구조변경을 신청해야하는지 궁금합니다.
항상 도움 주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Bahnkarte님의 댓글

Bahnkarte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제차 제논이지만, 차 쭐라숭에는 제논에 대한 사항은 없는 것으로 보아, 문제가 없을 것 같습니다.
확실하지는 않으니까요,
1) 이베이 판매자한테 물어보시던지,
2) 가까운 카센타, 혹은 택시기사 아저씨한테 여쭤보세요.

차량 매매 관리 유지는 한국보다 독일이 편리합니다.
이베이 물건은 가란티 확인하시고, 검색조건에서 근거리 판매자를 찾으면 안전할 것 같습니다.

아롱이님의 댓글

아롱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대부분의 허가받은 차부속품에는 ABE(Allgemeine Betriebserlaubnis, 사용허가증)이 같이 포함되어 있어 따로 검사를 받지 않아도 되는 데(대신 항상 차에 가지고 다녀야 함), 만약 이 허가증이 없는 것이면 소위 차량불법개조가 되죠. 구입하시기 전에 허가증이 있는 지를 물어보시는 게 좋을 듯. 이 허가증만 있는 제논등으로 바꾸는 데는 문제가 없죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기