독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 온라인 대학 강의 겨울학기에도 할까요? 의견들좀 부탁드려요

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-13 00:28 조회1,151 답변완료

본문

안녕하세요 현재 온라인으로 대학 강의 듣고 있는데요

전 원래 기관지가 안좋아서 학교 안나가고 듣는거에 참 감사하고 있어요

그런데 온라인 대학 강의를 겨울학기에도 할까? 라는 생각이 드는데 어떤것 같으세요?

도서관에는 다들 좀 다닌다고 해요. 전 오로지 집에서 공부중이에요

저의 학교 강의실은 엄청 다닥다닥 붙어서 듣는 구조예요

좀 걱정이 되긴 하는데 여러분들 생각은 어떠신지 혹은 여러분들의 학교는 어떤 안내를 하고 계신지 여쭤봅니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

궁구미님의 댓글

궁구미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

아주 개인적인 생각입니다만 지금 저도 학기 돌아가는꼴을 봐서는 겨울학기를 학교에서 보내기는 힘들듯 합니다. 학교에서도 공지로는, 지금 아무것도 정해진것이 없으며 다음학기도 장담하지 못한다고 메일이 왔습니다. 안타깝습니다..

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대규모 강의는 언제 정상화될지 모르겠지만.. 저희는 이번달말부터 소규모그룹으로 위붕이나 세미나는 학교에서 합니다

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아직 확정된건 없어서 밖으로 발설하기엔 조심스럽지만 일단 그냥 정보차원에서 말씀드리면 지도교수님 말로는 저희 Fakultät는 일단 겨울학기 온라인 가능성도 열어두고 온라인 학기 준비하는걸 Fakultätsrat에서 논의한다고 얼마전에 부서그룹미팅에서 언급했었습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기