독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 독일에도 산후 가사 도우미가 있을까요?

페이지 정보

짐토스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-10 00:54 조회2,093 답변완료

본문

안녕하세요 베를린에서 이번에 출산을 한 가정입니다.
코로나 사태로 계획이 무산 되고 도움 없이 지내고 있는데 힘에 많이 부치네요...
헤바메는 도와주는 것 보다는 필요한것을 알려주는 쪽에 가까운 것 같아 산모 조리, 가사일 양쪽 다 도움이 필요한데 혹시 독일에서 이런일을 하는 사람을 구하려면 어디에서 어떻게 찾아야 하는지 아시는 분 혹시 계실까요?

답변 미리 감사 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tollpatsch님의 댓글

Tollpatsch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

쪽지 보내기가 안 되네요. 독일에서 산후조리 도와주시는 분이 계신데 연락처를 여기다가 적기는 좀 그래서요

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이 게시판 말고 벼룩시장으로 가셔서 일시, 요구사항, 페이등등을 제시하면 분명히 구하실 수 있을겁니다. 몸 관리 잘하시고 순산하시길.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 산후조리를 제대로 못해서, 후유증으로 고생하시는 분들이 계십니다.
간호사 출신의 도우미들도 계십니다. 베를린 한인회에 문의해 보세요.
건강이 가장 중요하니, 꼭 도움을 받으셔서 잘 회복하시기 바랍니다.

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역마다 Familienzentrum이 있어요. 그곳에 연락하시면 출산 이전이후와 관련된 서비스나 임산부 및 출산모의 다양한 프로그램 및 동료들을 만날 수 있습니다.... 그곳엔 전문 조산사를 파견받고, 산후 1년까지 지원되는 것으로 알고 있어요.... Familienzentrum 입니다....

• 추천 1

beni님의 댓글

beni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

산후조리도와주시는분을 구하고있어요 연락처를남기려는데 안되네요
쪽지나 메일부탁드립니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기