독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일에서 한국으로 선편 배송 관련 문의

페이지 정보

성지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-08 19:21 조회1,062 (내공: 100 포인트 제공)

본문

저희가 6월 하순쯤에 독일에서 한국으로 배편으로 이사짐을 보내려고 하는데요. 7월 여름휴가를 유럽에서 보내고 한국에서 2주간 자가격리에다 저희가 입주해야 하는 집의 전세 보증금을 세입자에게 내주는 문제 때문에 8월 중순쯤에야 짐을 받을 수 있어서 일부러라도 비행기보다는 시간이 오래 걸리는 배로 보내야 해요.

양이 10-15박스 정도로 많지는 않을 듯 한데, 어떻게 보내는 게 제일 현명한 방법일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그림자님의 댓글

그림자쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 7월 말쯤 귀국하려고 여기 저기 알아보고 있는 중인데, 금년(2020년)도 선편화물에 대한 정보가 별로 없네요. 위에 분은 10박스 정도면 비행기로 보내도 그리 비싸지는 않은 것 같던데요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기