독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 작년 말까지 우울증약 처방받은 이력이 있는데요

페이지 정보

꿈을꾸자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-03 13:49 조회1,360

본문

중간에 보험사를 바꾸면서 이전에 있던 질병에 대해선 보험이 안된다길래
내원을 멈춘 상태입니다

요즘 또 상태가 아주 매롱하려 다시 좀 다녀보려하는데,
이전에 있던 질병이란 정의가 애매한거 같아요
저는 앞으로 사보험으론 모든 정신과진료는 보험이 안되는걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hangil님의 댓글

hangil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반적으로 보험사를 옮겨도 이전에 치료받았던 질병은 계속 치료 할수 있읍니다. 어떤 보험사 인지 (Private Krankenversicherung? oder Gesetzliche Krankenkassen ???), 계약 하실때 예외 조황이 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

꿈을꾸자님의 댓글

꿈을꾸자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

mawista꺼에는 그런 조항이 있네요. 그래서 직접 문의했는데, 약처방해주는 치료와 상담치료를 헷갈리는지 애초에 psychotherapeuten 는 커버가 안된다는 상관없는 답변이 와버렸네요. Phykiatrist와의 치료는 커버 되는 것인데. 다시 한번 문의도 해보고, 어차피 공보험으로 바꿀꺼여서 공보험으로 바꾼후이 병원을 다니는 방법도 있을거 같아요.
답변 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기