독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국으로 귀국 후 은행 콘토 사용 유지

페이지 정보

포르투쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-03 00:08 조회1,033

본문

안녕하세요,
한국으로 귀국한지 3년이 다 되어가는데요,
그동안 필요한 물품을 사기 위해 코메르츠방크 콘토를 유지해왔는데요,
Teilnemernummer 와 비번으로 로그인해서 이체를 하고 사용을 위해 유지해왔는데 1년여 지난 순간부터 SMS 로 TAN 번호를 받아서 인증을 해야하는 절차를 밟았어요.. 그렇게 2년여 또 잘 사용해오다가.

어제 6월1일부터 알디톡 심카드를 바꾸라며 로밍이 되지 않으면서 심카드가 작동할 수 없게 되었고,
또하나의 인증 방법인 photpTAN 을 알게 되었어요.

1.제가 혹 귀국후 콘토를 유지하는 것이 불법인 것인지 갑자기 의문이 들었구요

2.위임장으로 독일에 계신 지인분께 부탁하여 계속적인 콘토 유지를 위해 혹은 AB 절차(귀국 후 콘토 유지하는 것이 가능하지 않아서) 를 해결할 수 있을까요

3.그리고 알디톡이 몇년 지나면 다시 유효한 심카드로 바꾸는것인지 (메세지로 알림이 오면서) 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기