독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Deutsche Bank크드 쓰시는 분들 질문이 있어요. 갑자기 왜그런지..ㅠㅠ

페이지 정보

뚜지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-02 18:14 조회898 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

1년 이상 잘 쓰다가
카드결제가 두달전부터 안되고 있어요.. 카드이용한도가 바뀔 수도 있나요??
오늘 6월 1일에 40유로 결제가 되었고 수퍼에서 결제를 하려보니 또 안되더라고요..

며칠지나면 또 되고 그 다음에는 또 안되고 그럽니다..

혹시 인터넷뱅킹에 들어가서 한도를 제가 바꿀 수 있을까요?

저는 슈페어콘토이고 통장에 잔고도 충분히 있는데 도대체 갑자기 왜 그런지 모르겠어요..
은행에 직접가서 현금인출도 가능하고 앱으로 계좌이체도 사능합니다..

제가 A2밖에 안되는 관계로 뭘 물어볼 수가 없었어요..ㅠㅠ
일단 제 카드를 문제가 없다고만 하더라고요..
거래내역을 보면 작년보다 훨씬 적게 썼고 결제가 안되어서 계속 한국카드를 쓰고 있네요..

인터넷에 들어가서 뭘 보면 되는지 아시는 분계시면 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다..
그리고 일주일에 얼마가 한도인지..등등 보려면 뭘 눌러야하는지도 꼭 알려주세요..
미리 감사합니다..♡♡♡
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기