독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 같은 관할 구역내 이사하는 경우 챙겨야 할 것들 궁금합니다(비자/면허 등등)

페이지 정보

YHOON쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-02 16:09 조회821

본문

안녕하세요
현재 만기 2년남은 취업비자와 EU운전면허를 가지고 있는데요
다음달에 같은 행정구역 내에서 이사를 하게 되는데 이사가 처음이라 챙겨야 할 것들이 어떤것들이 있는지 걱정이 되네요...
단순히 움멜둥 하고, 은행/보험 등등 개인정보 바꾸면 되는건지...
생각해보니 제가 가지고 있는 공식서류 중에 주소가 나와있는 것들이 비자, 면허, 자동차등록증 등입니다
비자/운전면허/차량 등록증 모두 관청가서 또 신고하고 갱신하는 절차가 따로 있을까요
(차량 번호판이야 같은 구역이랑 안바꿔도 될것 같고)
아시는 분들 계시면 도움주시면 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Leebling님의 댓글

Leebling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경험상 은행 보험 주소 바꾸고, 비자는 움멜둥 할때 Einwohnermeldeamt 에서 뒤에 주소 붙여주는걸로 그냥 끝났고 면허증은 전 바꾼 기억이 없지만 (별 필요가 없어서 신경 안씀) 자동차 등록증과 면허증 같은 관청에서 하니 바꾸시는김에 가서 다 얘기하시면 될것 같아요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기