독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 immobilienscout24 에서 Schufa 신청한지 2주가 지났는데 못 받았습니다..

페이지 정보

그랑블루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-26 17:37 조회2,234

본문

immobilienscout24 에는 3~5일이면 우편으로 온다고 했는데 결제된지는 2주가 지났습니다...
온라인으로 바로 발급 받는 건 계속 로딩아이콘만 뜨고 다음 창으로 넘어가지 않길래 우편으로 받기 신청했는데
아직도 안 오고 있고... 문의 하려 Schufa 홈페이지 가서 contakt 폼 작성하려 보니
받아본 적이 없는 datanummer?를 적으라고 해서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 @_@
저는 N26 밖에 안 쓰고 있는데 이게 문제가 된걸까요?
아니면 환불이라도 받을 수 있는 방법은 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서은빈님의 댓글

서은빈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

N26만 쓰고 어제 막 immobilienscout24에서 온라인으로 Schufa 발급 받은 사람입니다.
온라인 바로 발급받기에서 계속 로딩아이콘 뜨면 껐다가 새로 켜서 로그인 할 때 N26 어플에서 알림 오는것 타이밍 잘 맞춰서 컨펌 하면 접속 돼요. 물론 접속 하는데도 로딩 시간이 좀 많이 걸립니다... 저도 한 서너번 실패했다가 겨우 한번 성공했는데 그 뒤론 따로 인증 할 필요도 없고 바로 그냥 PDF로 다운받았어요. 우편으로는 저도 언제 올지는 모르겠네요.

그랑블루님의 댓글

그랑블루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 이렇게 빠른 답변이!! 어플 알림 맞춰서 컨펌해도 계속 로딩만 되고 안되길래 포기했는데 여러번 시도해봐야겠어요 답변 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기