독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 먼지다듬이 벌레 아시나요?

페이지 정보

쿵스쿵스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-24 21:50 조회2,071

본문

오래된 책이나 벽지의 풀.. 나무 곰팡이를 좋아하는 벌레라는데, 고온다습한 환경을 좋아하그요..! 엄청엄청 작은 1mm정도의 벌레인데 이사 온 집 벽이나 틈에서 가끔 몇 마리씩 보이더라구요ㅠㅠ해로운 벌레는 아니라는데 너무 신경쓰여서.. ㅠㅠ 혹시 퇴치하는 (절대박멸 불가능하다고는 하지만 ㅠㅠ) 스프레이나 퇴치제 아시는 분 계시너요..?! 아 참고로 저희집은 습하지 않습니다ㅠㅠ 찾아보니까 새 건물에도 많이 나온다고 하더라구요..! 저희 집 건물이 지어진 지 2-3년 정도 밖에 안됐다고 들었어요. 미리 감사합니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그것때문에 막 인터넷 찾아봤는데요.
그냥 먼지 많은 곳에도 산대요. 한번 생기면 답 없다길래...머스튼가 벌레가 싫어하는 고주파 내뿜는 기계 좀 비싸도 효과 좋대서 한국서 공수해왔네요...효과 있길 바라며 일단 써보는중이에요.

쿵스쿵스님의 댓글

쿵스쿵스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 편백나무 스프레이가 그 벌레 퇴치하는데 좋다고 해서 한국가면 공수해오려구요..! 답변 너무 감사합니다!

zeros8706님의 댓글

zeros8706쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 저희집에 살면서 겨울에는 몰랐었는데, 날씨가 따뜻해지면서 먼지 다듬이가 나오더라구요.
당해본 사람으로써 먼지 다듬이 꽤 스트레스입니다ㅠ... 평소에 깔끔하게 살고 습한 집도 아닌데 어디서 자꾸 나오던지...
그래서 저희는 아마존에서 비오킬 구입해서 먼지다듬이가 자주 나오는 곳 위주로 뿌려놓았더니
이제 어쩌다가 한번 나올까말까 합니다. 박멸까진 할순 없지만 ,,청소후에 곧곧에 뿌려 놓으시면 효과보실꺼라
생각되네요,, 도움 되시길 바래요~

쿵스쿵스님의 댓글

쿵스쿵스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저희 집도 ㅠㅠ 진짜 깔끔하다고 자부할 수 있는데 ㅠㅠ 이거 진짜 스트레스에요 ㅠㅠ.. 혹시 비오킬이라는게 그냥 벌레죽이는 살충제인가요 아니면 비오킬이라는 브랜드 이름인가요?ㅠㅠ! 살충제면 데엠가서 사려구요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기