독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 아우스빌둥 비자 신청시 준비 서류

페이지 정보

Getreide쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-16 22:14 조회1,329 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 현재 저는 회사로부터 아우스빌둥 합격통보를 받고 다음주에 계약서를 쓸 예정입니다. 계약서를 받고 외국인청에 신청 서류들을 제출해야하는데 제출해야하는 서류를 정확히 잘 몰라서 질문 드려요.

여권, 여권사진, 회사에서 쓴 계약서, 안멜둥서류, 어학증명서, 학교 졸업증명서

이외에

슈페어콘토?
공보험가입증명서?
회사에서 추가로 제출해야하는 서류?

이것들은 준비해야하는지 몰라서 질문올려요.

그리고 제가 지금 코로나때문에 독일어시험이 취소되어서 가지고 있는 어학증명서가 학원에서 본 시험합격증명서인데 이걸로도 인정이 될까요?
또 제 학교 졸업증명서들이 공증받지 않고 그냥 영문으로된 증명서들인데 공증을 꼭 받아야 하나요?
지역은 에센입니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국인청에 비자 테어민 신청하면서, 필요한 서류들의 리스트와 작성해야할 양식을 받으세요. 제일 정확합니다. 어차피 요즘 시점에 테어민이 한참뒤로 잡힐듯 하네요.

Getreide님의 댓글

Getreide쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 테어민 메일은 보냈는데 답변이 느릴것 같아서 미리 준비해두려고요.. 아우스빌둥 시작까지 두달정도 밖에 안남았는데 걱정이네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기