독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 욕실 물빠지는 배수구 없을 경우 청소 문제

페이지 정보

cinamonrol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-16 05:40 조회1,566

본문

안녕하세요.
1 Zimmer Wohnung에 살고 있습니다. 욕실에 샤워부스가 있고 부스밖에는 배수구가 없는데 이런 화장실은 청소할 때는 어떻게 하나요?

집 빼기 전 대청소하는데 진심 독일사람들은 이런 화장실을 어떻게 청소하나 궁금해서 손에 물기도 마르기 전에 질문 올려봅니다.

아니면 보통 샤워부스밖에 배수구가 있는데 제가 사는집만 이런가요? 예전에 독일분 집에 머문적이 있는데 거기도 화장실 바닥에 배수구가 없었던 걸로 기억이 나긴 하네요.

혹시 아시는 분이 계시다면 댓글 부탁드려봅니다! ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

euro나그네님의 댓글

euro나그네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 거의 모든 집이 배수구가 없습니다.  방수가 취약해서 물이 흥건하면 밑에 집으로 내려가겠지요. 저는 청소기 돌리고 닦이요.

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 한국과 다르게 화장실을 건식으로 사용합니다. 원룸이라서 배수구가 없는것이 아니고 대부분의집 화장실에는 욕조나 샤워부스외에 배수구가 없습니다. 일반 바닥청소하시듯이 청소기돌리시고 물걸레로 닦으시면됩니다..

Linvingtheplanet님의 댓글

Linvingtheplan…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그냥 방청소 하듯합니다. 처음엔 불편했는데 살다보니 건식이 좋은것같아요. 습해지지도 않고 미끄러울염려도 없고.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기