독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 근막통증후근 치료

페이지 정보

manomani쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-10 15:43 조회911 답변완료

본문

안녕하세요.
꽤 오랜시간 (20년 가까이) 어깨가 뭉쳐있고, 뒷목이 아팠습니다. 체조 동작 중 고개 돌리기를 하면 통증이 매우 심해서 돌릴 수 없을 정도입니다. 예전에는 심할 때는 손가락도 저려서 그저 단순히 목디스크가 있는 것 같다고만 생각했고요. 정형외과도 여러 차례 방문했었지만 두 세번 마사지 처방 받았었고, 크게 효과를 보지 못해서 더이상 가지 않았어요. 그냥 일상 생활에서 수시로 스트레스를 해주는 정도였지만 이 역시도 크게 효과를 보고 있지 못했습니다.

최근들어 증상이 좀 더 심해지는 것 같아 조금 전에 알아보던 중 제 증상이 "근막통증후근"에 매우 가깝다는 사실을 알게 되었어요.

이 증후근은 어느 병원을 가서 치료를 받아야 할까요? 그리고 효과적인 치료를 위해 제가 할 수 있는것은 무엇이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

로자님의 댓글

로자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

우선 먼저 MRI Scan을 받아 보셔요. 그러면 진단이 정확이 나와요. 저도 비슷한 증상인데 "협착증" 판정을 받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기