독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 semester ticket 환불 가능할까요?

페이지 정보

강냉쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-03 13:31 조회1,630 답변완료

본문

안녕하세요 유학생입니다.
상점들이 하나 둘 리오픈하면서 제가 일하던 상점도 문을 열었습니다
일을 하러 가야해서 목요일날 semester ticket을 200유로 가까이 주고 결제를 했습니다
어제 퇴근할때쯤 매니저가 저를 불러서, 제 계약이 만료가 되었는데 지금 코로나때문에 회사에서 모든 스태프들의 계약연장을 하지 않을 계획이라고 말했습니다.
200유로를 주고 티켓을 샀는데 딱 2일 출근했습니다..ㅜ
수업들은 학기내내 다 온라인으로 진행될 예정이라 저는 쌩돈을 날리게 되었습니다...ㅠㅠ
구글링을 해봤는데 학교를 그만두거나 독일을 떠나는 경우에는 환불이 가능한 것 같은데 그 외 규정은 찾을 수가 없어서 글을 올리게 되었습니다..
혹시 저같은 경우였던 분들이 계실까요?ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이하니님의 댓글

이하니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전 프락티쿰을 다른 도시에서 하게돼서 학기가 좀 진행된 상태에서 환불받은 적이 있긴한데..
케바케의 나라 독일이니 학교측에 얘기해서 직접 물어보시는게 젤 낫다고 생각해요!

• 추천 1

heil님의 댓글

heil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 학교는 개강 후 몇주 안까지는 환불받을 수 있어요~ 아마 그런 규정 있을겁니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기