독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 화장실 세면대 막힘현상

페이지 정보

와이와이엑스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-02 01:48 조회1,547

본문

안녕하세요,
화장실 세면대가 점점 물 내랴가는 속도가 느려지네요ㅠㅠ
막힌거 뚫으려면 어떻게 하는게 좋을까요...?
무슨 용액 잘못부으면 안에 파이프관마져 녹을수 있대서;;
좋은제품있으면 추천부탁드려요. 이왕이면 dm이나 로스만에서 살 스 있는걸로요.
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세면대의 경우는 가능하면 화학적인 방법 보다는 관을 풀어 청소해 주는 방법을 추천합니다.
세면대 아래를 보면 관을 풀수 있는 곳이 보이니 그 아래 부분에 하수를 담을수 있는 용기를 두고 손으로 풀기가 힘이 들면 고무 장갑을 끼고서 관을 풀어 깨끗이 청소해 주는 방법을 추천합니다. 하지만 그 것이 어렵다면 유튜브에서 찾을수 있는 방법을 사용하시기 바랍니다. 이 경우 역시 전 가능하면 특별한 화학제 보다는 식초 소다 등으로 해결할수 있는 방법을 아래에 옳겨 놓습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=VwghmnLwgFQ

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

관을 청소하여 해결하는 방법을 아래에 소개합니다. 화면에서는 Zange 같은 장비를 사용하지만 일반적으로는 맨손이나 고무 장갑을 도움 받아 할수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=lOaW2f9TGio

• 추천 1

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Rohrreiniger 사용하시면됩니다. 저도 이걸로 세면대, 욕조 뚫어봤는데 문제없었어요 :) 변기에는 사용하시면 안됩니다. 저는 베이킹소다+식초 조금 기다렸다가 뜨거운물로 해봤는데도 안되서 용액 사용하니 바로 뚫렸어요!
용액도 안되면 관 푸셔서 청소하셔야합니다.
dm 이나 로스만에서 reine soda 청소용소다 사셔서 하시면됩니다. 마트에서 소다 사시면 음식용으로 나와서 비싸요!!

독일유학생님의 댓글

독일유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 어제 막혀서 뚫었는데요
정말 간단하게 했어요!
방법은 위에 작은 구멍을 뭐라하죠... 그 가득찼을 때 넘치지않게 해주는 구멍? 그거를 테이프로 막고
페트병을 아래 배수구에 꽂은 다음 물을 틀어 놓으시고 계속 페트병을 펌핑해주세요
하시다보면 어느순간 뚫릴거에요!
그래도 안된다면 위에 다른 분들이 말하시는 방법을 이용해보세용

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기