독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한국에 6개월 넘게 머물렀는데 독일에 재입국이 가능할까요?

페이지 정보

ss99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-01 14:48 조회2,105

본문

학생비자인 상태로 작년에 한국에 나왔다가 몸이 안 좋아서
독일에 다시 못 들어가고 예상보다 오래 한국에 머물고 있습니다.
비자는 올해 12월까지인데 비자 만료일만 생각하고 있다가
여기 게시판에서 검색해보고 타국에 6개월 이상 머물면 비자가 취소된다는 걸 알게되었습니다 ㅠㅠ
미리 알았어도 몸이 아파서 전에 갈 수도 없는 상황이었지만요.. ㅠㅠ
코로나 사태 전에 이미 6개월이 지난 상태이고
몸이 많이 회복되어 가고 있어서 1~2개월 후 독일에 다시 가려고 계획 중입니다.

이번 학기에 수업이 온라인으로 진행돼서 한국에서 공부 중이고
몇달 후 독일 가서 시험 볼 예정인데

1) 독일 입국이 가능한가요?

2) 비자는 자동 취소되는 건가요? 취소되면, 재발급은 가능할까요?
그간 이수한 학점 등이랑 제 상황을 설명하면 학업을 계속할 수 있을까요??
(집세, 보험 등은 전부 다 계속 내고 있어요)

아시는 분이나 비슷한 경험 있으신 분 계시면
뭐든 의견이나 조언 주시면 정말 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥되어 있으신 상태인것이죠? 해당지역 외국인청에 최대한 빨리 이메일로 상황을 써서 문의해보세요. 원칙은 비자 취소이지만 미리 알리면 유지될수도 있습니다. 상황도 상황이니 카더라는 별로 도움이 안될꺼에요.

ss99님의 댓글

ss99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 네 안멜둥은 되어 있는 상태이고, 비자 문제는 외국인청에 문의해 봐야겠네요. 현재 5월 15일까지 입국 제한인 것으로 알고있는데, 나중에 이 제한이 풀렸다는 가정하에 비자가 취소되었더라도 입국은 가능할까요?

Beti님의 댓글

Beti쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 외국인쩡에 문의하셔서 어떤답변 받으셨는지 알 수 있을까요?! 저도 비슷한 상횐ㅇ이라 추후에 엊텋게 되셨는지 후기를 들을 수 있을까요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기