독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 세금내역 기록과 장기간 해외체류에 대해서 질문입니다.

페이지 정보

Sursss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-01 12:42 조회1,023

본문

안녕하세요.
질문이 있어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
다름이 아니라 제가 요번에 해외에 잠시 머물다 올 예정입니다.(장기간)
지금도 독일에서 일하면서 영주권을 위해 문제없이 세금을 내고있습니다.
그러나,
압멜둥을 하거나, 콘토를 해지하고 나가거나, 보험을 해지하면 완전히 무효가 되는것인가요?
나중에 들어와서 다시 일을 이어서 시작하고 세금을 다시 내더라도 전에 했던일이 초기화 되어 새로 시작해야하는지 궁금합니다.
장기간 다른곳에 살다오더라도 제가 전에 세금을 냈던 기록이 외국인청에 문제없이 살아있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hulula님의 댓글

hulula쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 같은 질문을 올렸었는데, 영주권 심사기준에 세금납부 뿐만 아니라 연속거주도 포함된다고 다른분이 답변주셨었네요..! 압멜둥하고 가실 경우 이전에 세금 낸게 포함이 안된다고 합니다ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기