독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 가족 압멜둥 Abmeldung 할 때 모두 가야 하나요. 대표로 한명만 가도 되나요.

페이지 정보

TaihoKIM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-27 15:32 조회1,037 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요~

작년 7월에 1년짜리 연구비자를 받아와서 이제 3개월 정도 남았습니다.
길게 걸리는 해지절차(보험, 인터넷 등) 천천히 진행하려고 합니다.
체크리스트 정리하다가 가족단위의 압멜둥을 어떻게 해야할지 궁금증이 생겼습니다.

가족 단위 압멜둥할때는 가족대표 1명만 가도 될까요?
아니면 구성원 모두가 필수 참석해야 할까요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

압멜둥은 아무나 가셔도 됩니다. 비자신청  아닌경우는 특별히 가족이 함께 갈일이 없었던거 같네요 ^^

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지인분 가족중 한분이 귀국할때 지인분이 압멜둥 하러 가시는데 동행한 적이 있었어요.
(지인 가족분은 이미 귀국한 상태)
가족이어도 여권사본과 위임장 가져오라고 하더라구요. 압멜둥하는 지인 가족분이 성인이라 그랬던것 같은데, 참고하세요~

• 추천 1

TaihoKIM님의 댓글

TaihoKIM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아... 와이프 위임장은 준비해서 가야겠네요.
아이는 아직 미성년이니 여권만 들고 가면 되겠네요.
답변 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기