독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 dhl에서 택배를 보냈는데 Abgang der Sendung aus der Paketermittlung 이라고 조회됩니다ㅠㅠ

페이지 정보

퐁퐁퐁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-25 08:17 조회1,062

본문

안녕하세요.
제가 한국에 귀국하면서 독일에서 택배를 보내고 왔는데 요즘 상황때문에 그게 다시 반송이 됐더라구요.
저는 그 사이에 귀국을 해서 반송된 택배는 제가 미리 위임장을 써준 친구가 대신 받아서, 그 짐을 당분관 보관해줄 친구에게 보내줬습니다.
그 과정에서 일부 택배 상자가 도착하지 않아서 택배를 받아주기로 한 친구가 dhl에 전화를 해보니 무조건 Absender가 전화를 해야한다는 답변을 받았다고 합니다.
저는 귀국하자마자 혼자 격리중이고 핸드폰도 해지된 상태라 며칠동안은 전화를 빌려쓰기도 힘든 상황입니다.
국제전화 어플을 다운받아서 충전까지는 했는데 +49 누르고 dhl 고객센터 전화번호 입력해도 전화가 안되더라구요.
친구가 택배를 못받은지 거의 열흘째 되어가는데 이런 경우는 어떻게 해야하는지 아시는분 계실까요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기