독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일 짐들 보관 문제(한국 체류시)

페이지 정보

cinamonrol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-22 11:54 조회1,580 답변완료

본문

안녕하세요. 어떻게 해야할지 도무지 답이 안 나와서 먼저 경험해보신 유학 선배님들의 고견을 구하고 싶습니다 :)

저는 현재 석사논문을 쓰고있고 이번여름에 석사과정을 마치게 될 계획입니다. 그리고 독일의 다른 도시로 박사과정 진학을 하게 될 예정인데요.

10월되기 전까지 4개월 가량 한국에 가 있을 예정인데 그간 독일에 짐을 어디에 둬야하는가가 문제입니다. 다행히 침대, 책꽂이 같은 진짜 가구는 없고요 책들, 옷, 신발, 전기밥솥, 토스터기, 커피포트, 책상스탠드 등등 정도의 살림살이들인데 한국에 다시 왔다갔다 가져가고 부치는 건 말이 안되는 것 같고..(도무지 엄두가 안 나네요..;;;)
친구집에 맡기자니 저 살림들이 또 박스에 넣고 짐을 싸면 양이 꽤 돼서 친구사는 집에 맘편히 두기도 힘들 것 같습니다.

해서, 싼 방을 계약해서 거기 짐만 두는 쪽으로 생각 중인데요. 이런 용도로 한달에 220유로 지불하는 것이 최선의 방법인지, 최종결정 전에 마지막으로 조언을 좀 구하고 싶습니다. 혹여 다른 아이디어가 있으신 베리님 계시다면 기탄없이 참견 부탁드립니다ㅎㅎㅎ 감사합니다~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금ㅇ이름이 기억이안나는데 일주일에 얼마 혹은 한달에 얼마 받고 짐보관해주는 업체가 있습니다. 정확히 말하면 짐을 둘수있는공간을 대여해줍니다

• 추천 1

cinamonrol님의 댓글

cinamonrol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저에게 매우 시의적절한 곳 같습니다!! 혹시 이름이 생각나신다면 꼭좀 알려주세요ㅎ

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.myplace.de/was_bietet_myplace.html
11개의 도시에 짐을 맡길 수 있는 스토리지가 있습니다.

• 추천 3

cinamonrol님의 댓글

cinamonrol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이 참에 신세계를 알게 됐네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다, 큰도움 되었어요!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기