독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 노트북 해외구매에 관해서 여쭤봅니다!

페이지 정보

뿍빡뿍깍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-21 11:11 조회1,334

본문

제가 노트북을 사려고 알아보는중인데 같은제품이라도 독일하고 한국제품가격차이가 좀 많이 나더라구요.. 그래서 한국에서 제품을 주문하고싶은데 그것이 가능한가싶기도하고 가능하다고 하더라도 관세를 얼마나 내는지를 몰라서 관세포함하면 독일에서 주문하는거나 차이가 있을라나 모르겠어요 ㅠㅠ 정보아시면 부탁드릴게요! 좋은하루되세요~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제2막님의 댓글

제2막쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 스마트워치 한국이 좀더 싸서 주문해서 소포로 받았는데..Zoll가서 관세 다내니까..독일에서 사는것보다 좀더 비쌌네요 ㅠ 직접한국에서 사서 누군가 가지고 오면 그나마 괜찮은데 그게아니라 직접 주문하시면..관세부과하실거예요

Minnie님의 댓글

Minnie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 할인기간에 추가할인받아서 사는 거 아니면 관세때문에 더 비싸집니다.
윗분 말대로 직접 들고오는 게 아니면(여행자 신분으로) 더 비쌉니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비싼것도 있지만 소포가 제날짜에 안옵니다.
제소포는 2주만에 오늘 독일행 비행기탔네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기