독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 TK 보험 보험료

페이지 정보

dbsy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-15 17:50 조회919 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 항상 베를린리포트에서 많은 도움을 받고 있습니다.

다름이 아니라 제가 보험을 3월 2일에 가입했는데 4월 1일부터 보험이 적용된다고 알고 있습니다!

그렇다면 보험료가 언제 처음으로 빠져나가나요?? 개인마다 다 다른건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상담 받으실떄 날짜 따로 안정하셨으면 15일에 나가지 않을까 싶네요. 한번에 6개월씩 몰아서 낼수도 있고, 매달 낼수도 있다고 혹시 말씀 못들으셨나요? 저는 상담할떄 당연히 한달에 한번씩 할꺼니? 그래서 그냥 한달에 한번나가는걸로 골랐고 날짜도 정할수 있는데 보통 15일에 빠져나간다고 해서 알겠다고 했어요. 4월이면 아마 4월15일날 나갔지 않았을까 싶네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기