독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 [아헨] 이사 박스, 청소기를 어떻게 recyclehof에 가져가면 좋을까요?

페이지 정보

새우우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-07 15:36 조회895

본문

안녕하세요.

이사를 하느라 박스 쓰레기가 너무나도 많은데요..(그리고 청소기도 버리고 싶어요)
건물 쓰레기통에는 한달에 한 번 수거해 가니 항상 꽉 차있구요..
주인에게 물어보니 직접 가져가서 버리라고 그러더군요..

아헨에 sperrmüll 신청을 하려하니까 15유로를 내야한다고 하더라구요..
그래서 직접 가져다 버리려는데 양이 많아서 차로 이동해야할 것 같아요.
10유로 내에 해결할 수 있는 방법이 있을까요?ㅠㅠ
아니면 버스타고 왔다갔다 해야하는지 ㅠㅠ (8km거리인데 버스로 왕복 한 시간 넘게 걸릴 것 같아요..)

해결 책 좀 부탁드립니다.ㅠ 방도 좁은데.. 빨리 버리고 싶어요..
답변 미리 감사드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hee0227님의 댓글

hee0227쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상자와 청소기가 손상된것이 아니라면 eBay Kleinanzeigen 에 무료나눔 광고올리시면 금방 가져갈거에요. 저도 그렇게 이사 상자들 나눔했어요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기