독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 편지 봉투 구매

페이지 정보

규바람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-23 12:41 조회1,637 답변완료

본문

안녕하세요 코로나로 인해 학교 전산 서비스가 마비됨에 따라 모든 서류를 스캔이 아니라 우편물로 취급하고 있습니다.

우표를 구입하는 방법을 자주 보았었는데, 편지봉투(갈색 네모 반듯한 모형) 구매 장소를 도통 못 찾겠습니다.

DM과 REWE, Woolworth 등 돌아다녔지만 엽서를 판매하지 편지봉투는 아직까지 찾지 못했어요 ㅠㅠ

혹시 편지봉투를 어디서 구매 하는지 조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라리라라님의 댓글

라리라라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

윗분말씀대로 우체국에 당연히 구매가능하구요
edeka에서도 파는걸 봤습니다 - 그래서 찾아봤더니
https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-briefumschlag-din-lang-selbstklebend-mit-fenster-50st
라고 뜨네요

수정)아 갈색봉투면 네..우체국 가셔야할듯 하네요

• 추천 1

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

편지봉투는 당연히 우체국에 팝니다. 그리고 거긴 이 난리통에도 여는 곳이고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기