독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전기회사 check 24에서 비교

페이지 정보

Keeww쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-23 12:05 조회1,248 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

check 24에서 전기회사 계약하려하는데, 모르는게 많아서 도움 요청드립니다.

-전기계약은 1년으로 하려고 하는데...2년으로 계약하는 편이 나을까요? 대부분 어떻게 하시는지 여쭤봐요!
-해당 회사와 12개월 유지하면 보너스를 주는 거 같은데, 그럼 6주전에 퀸디궁 내면 이 보너스는 받지 못하는건가요? (1년 계약 끝나면 다른 회사로 옮기려고 함)
-Grundpreis 13,90 €/Monat (166,80 €/Jahr)-> 정확히 무슨 뜻인기 모르겠네요...
-Arbeitspreis 26,01 Cent/kWh -> 요게 추가적으로 더 썼을 때 측정되는 금액이겠죠?

보통 전기회사에 신청할 때, 입주할 때 입주일 기준으로 하는 건지 아니면 집주인에게 키 받을 때 집주인과 수치 확인하고 바로 하는 건지 여쭤봅니다~
현재 세입자분 나가고 제가 입주하기 전 기간동안 나온 전기금액은 어떻게 처리되는지도 궁금하네요..

답변 미리 감사드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

messi님의 댓글

messi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 가입을 입주 후에 늦게 하더라도 집 계약 날짜에 맞춰지는 것으로 알고 있어요. 계약하고 나면 check24 에서 집주인에게 연락이 가서 집주인도 알고 계시더라구요. 그리고 중간에도 요금이 싼 다른 회사로 변경할 수 있는 것으로 알고 있는데 이런 변경에 어떤 컨디션이 있는지는 확인해 보셔야 할 것 같구요. 주변 독일분들은 1년 정도로 계약해서 매해 회사를 바꾸어 타시더라구요. 회사 변경을 통해 선물도 많이 받을 수 있다고 해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기