독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 부엌 셀프 철거어려울까요?

페이지 정보

루하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-21 12:16 조회1,288 답변완료

본문

안녕하세요:) 우선 모두 건강하시기를 바랍니다.

당장 4월 입주하는 집이 부엌이 없어서 새로 해야하는데, 이베이중고를 찾아보고 있어요.
(이케아나 부엌매장들이 다 배송만 해서, 아무래도 빨리 받기 어려울 것 같네요.)

그런데 이베이 대부분이 셀프철거해서 가져가는 조건이더라구요. 철거경험이 없으면 어려울까요?
구입한다고 테어민잡고 가서 제대로 철거를 못하거나 오래걸려서;; 그 집에 폐를 끼치게 될까봐요.

1~2년 거주할 1인 간단한 부엌을 구하는 거라서 철거해주실분, 차량, 설치해주실 분을 다 구해서 다니기에는 배보다 배꼽이 더 클 것 같아요. 설치해주실 분은 구하더라도 철거는 어렵지않으면 스스로 했으면 하거든요.
인덕션이나 렌지후드, 식기세척기등 분리하는게 어려울까요?

할 만 하다면, 어떤 공구를 가져가야 좋을지등... 경험 있으신 분 조언해주시면 귀하게 듣겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍러감봉포님의 댓글

홍러감봉포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

친구랑 둘이서 부엌 철거해봤는데(한번도 안해봄)
막 힘들고 그러진 않았던것 같습니다.
전기드릴 정도만 있으면 가능합니다.
물론 드릴팁이 좀 다양해야 좋구요 별 희한한 모양의 나사가 박혀있더군요...
어찌저찌 상하지만 않게 뜯기만 하면되는거라

• 추천 1

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혼자는 힘들고 남자 둘이면 해볼만 할꺼에요. 나사만 빼면 되는게 아니라 이리저리 늘어붙거나 꽉 껴있는 경우도 많아서 힘도 꽤 써야합니다. 한명이 잡아주고 풀르고 같이 들어내고 등등이 필요하지요.

• 추천 1

mmxiv님의 댓글

mmxiv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매립형 인덕션 같은 경우 그냥 220볼트 코드를 갖다 꽂는게 아니라 천장에 전등 설치하듯이 전선 색깔별로 연결해서 쓰는 경우가 있더라고요. 저희집도 인덕션 용 콘센트가 따로 있더군요. 부엌철거하기 전에 두꺼비집에 Herd 전원스위치 내려달라고 하고 뜯으셔야 할것같아요.

• 추천 1

립톤님의 댓글

립톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀처럼 Herd는 400볼트 전원 씁니다.  전원 5가닥이 연결되어 있을텐데 Herd에 어떻게 연결되어 있는지 사진찍어두시면 (어떤 색 전선이 어디로 연결되는지) 도움됩니다.    다른건 몰라도 Herd연결은 전문가 내지는 최소한 몇 번 해 본 독일인한테라도  부탁하는 게 낫고, 정 혼자 하셔야 하면 철거할때, 설치할때 Herd로 연결된 두꺼비 집 전원 반드시 내리고 하시기 바랍니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기