독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 독일 병원에서 진료받기

페이지 정보

하쮸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-19 18:03 조회1,065

본문

안녕하세요 !
학교원서접수 때문에 제출할 HNO 진단서가 필요해서 일단 병원 예약은 잡았는데요~!
제가 지금 독일에 워홀비자로 나와있는 상태이고 워홀비자 보험 밖에 없습니다.
우선 전화예약할 때 사보험인데 괜찮냐구 물어보니 오케이 대답은 받긴했는데 
병원갈때 따로 보험 서류를 들고 가야하나요?? 보험회사에 연락해보니 그냥 테스트 받는건 보험 처리가 안된다고 연락이 오긴했는데 그냥 진단서 받고 돈 지불하면 되는걸까요??
혹시 이런 경험 있으신 분들 계신가요~??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 병원 가셔서 진단 받으시고, 후에 집으로 영수증 날아오면 그 계좌로 입금하시면 끝납니다. 보험사에서 보장해주는 항목이 아니라면, 보험사에 청구할 필요도 없구요. 보험서류 안 들고 가셔도 되는데 경우에 따라서 신분증 요구하니 챙겨가세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기