독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일 입국에 관하여 - 학생비자 가지고 있고, Zusatzblatt 종이를 분실했습니다.

페이지 정보

정말그런가요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-19 13:56 조회1,428

본문

안녕하세요 항상 도움 받고 있습니다.
제목이 곧 내용입니다.

현재 서울에 체류중이고, 4월 2일 독일로 다시 돌아갑니다.
물론 코로나사태로 입국을 막았다고 하지만, 학생비자 가지고 있는 사람들은 괜찮다더군요.
문제는 플라스틱카드로 된 비자는 가지고 있는데, 여권에 꽂아두었던 종이가 어디갔는지 아무리 찾아봐도 없더군요ㅠㅠ
이게 입국하는데 있어서 문제가 될지... 또 향후 비자를 연장하는데 있어 문제가 되는지 알고싶습니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개강때문이라면 미루시는게 더 나을 듯 싶어요... 지금 상황으로선 4월20일로 개강이 연기된 대학들도 아마 더 연기하거나 아님 학기를 포기하고 취소할 가능성이 더 높아 보여요... 그리고 지금부터 2주후라면 독일 완전 패닉상태일것 같아요. 지금도 중증으로 병원 실려갈 정도가 아니면 코로나 검사도 안 합니다.... 상황이 많이 좋지 않아요....

정말그런가요님의 댓글

정말그런가요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독일 상황은 잘 알고 있습니다만, 제가 궁금한 사항은 지금 제가 독일에 들어감에 있어 문제가 없는지에 대한 것입니다. 걱정 감사드립니다.

• 추천 2

큰곰박사님의 댓글

큰곰박사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생 비자에 D? 가 표기 되어있으면 입국 가능한 경우가 있다고 하던데 요거 관련은 의외로 항공사 쪽에서 미리 인지하고 있는 경우가 많다고 합니다. 비행기 표 끊은 항공사 측에 입국 가능한지 물어보시면 아마 답변을 얻으실 수 있을것으로 보입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기